Тел. 8(495)518-33-03 - детский квадроцикл на аккумуляторе .

Лечение диадинамическим током

Лечение диадинамическим током, наряду с уменьшением болей и других субъективных жалоб, у части больных приводит к излечению небольших ран и некрозов, к улучшению осциллограмм и к появлению пульсаций. Согласно Pabst и Feind, особенно хорошие результаты наблюдаются при артериосклеротической форме заболевания. Согласно нашим наблюдениям, диадинамический ток по эффективности занимает место после интерференционных токов и синкардиального массажа; более хорошие результаты отмечаются при сочетании диадинамотерапии с новокаиновыми блокадами.
5 Электрофорез новокаина, йодистого калия, 5 раствора сульфата магния и др. посредством гальванического или диадинамического тока пораженной конечности (рекомендуется в основном при артериосклеротической форме и в начальной стадии). Электрофорез по сегментарному методу можно применять при всех формах и стадиях болезни, но обычно он вызывает только субъективное улучшение. Западные авторы применяют лечение экспоненциальным током после предшествующей гальванизации в течение 20 мин.
6 Бальнеолечение. Применяется издавна, однако не имеет значения самостоятельного метода. Вид применяемых минеральных ванн определяется формой и фазой заболевания. Сероводородные ванны рекомендуются при лечении склеротической и ангиоспасти ческой формы и то только на первой и второй стадии болезни. Применяются общие и местные ванны; первые при температуре воды 36 35° С через день, продолжительность 8 15 мин, всего 12 15 ванн, а местные при температуре воды 37 36° С, по 10 15 мин; если (имеются общие противопоказания к применению сероводородных ванн, назначают хвойные ванны при температуре воды 36 37й С, по 10 15 20 мин, всего 15 ванн. Радоновые ванны подходящи главным образом при ангиоспастической форме на первой и второй стадии болезни. Они проводятся при 36° С, через день, по 8 15 мин, всего 12 15 ванн. Согласно Н. Edel и др., углекислые ванны в сочетании с лечебной физкультурой и массажем подкожной соединительной ткани, также дают хорошие результаты. Подходящи для бальнеолечения следующие курорты: Брястово (Хасковского района), Наречен, Момин проход, Кюстендил, Сапарева баня, Выршец и др. в Болгарии; Мацеста, Цхалтубо, Пятигорск и др. в СССР.
7 Гидро и теплотерапия. В настоящее время эти способы лечения применяются ограниченно и главным образом при ангиоспастической форме. Рекомендуются: а) ванны с повышением температуры воды для симметричной здоровой конечности (они вызывают по рефлекторному пути расширение сосудов в заболевшей конечности); б) озокеритовые аппликации, преимущественно в первой стадии заболевания. Результаты лучше, когда эти методы сочетаются с новокаиновыми блокадами или подкожным введением кислорода. Грязелечение в настоящее время не рекомендуется проводить, так как оно способствует усилению процесса облитерации.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031