nobel replace цена Просто выберите удобное для Вас время приёма из представленного списка и оставьте заявку. Обязательно дождитесь обратного звонка от оператора для подтверждения заявки. Без подтверждения по телефону время не будет забронировано.

По разным причинам

По разным причинам (неправильное сопоставление, инфекция, недостаточное орошение кровью области переломов и др.) консолидация может замедлиться; это чаще всего наблюдается при открытых переломах. Замедленное образование костной мозоли лечат консервативными и оперативными методами (когда системное консервативное лечение не дает результатов). В таких случаях физиотерапия играет важную роль. Рекомендуются следующие методы: а. Интерференционные, токи постоянной частоты 100 гц и ритмической частоты 80 100 гд; при гипсовой иммобилизации для электродов вырезают окошечки, или 2 электрода располагают в сегментарной области, а другие два на самой дисталыюй части пораженной конечности, обычно свободной от гипсовой повязки. По нашим наблюдениям интерференционные токи стимулируют образование как эндостальной, так и перисстальной костной мозоли, и дают наилучшие результаты. Этот метод обладает тем преимущество, что его можно применять и при наличии металлического гвоздя при оетеосинтезе. В более тяжелых случаях мы рекомендуем сочетать лечение интерференционными токами с другими подходящими физиолечебными средствами (см. ниже) или Медикаментозное лечение Ossopan, Embadol, Dianabol, Primobolan и др. Отличный эффект лечения интерференционными токами иллюстрируется следующими примерами:
1 В. Н. И., 8 лет, школьник, амб. 21161966 г. 17. VI. 1936 г. открытый перелом в области левой голени. Поступил на лечение к нам через 2 х месяца после перелома с функциональной неспособностью, наличием тугоподвижных и болезненных суставов, ткани до середины голени сильно отекшие; при рентгеноскопии в области перелома большеберцовой кости ясно видна линия перелома и отсутствие периостальной и эндостальной костной мозоли; нет консолидации и малоберцовой кости (29 а); после лечения интерференционными токами (15 сеансов) и лечебной физкультурой достигли функционального восстановления, а на рентгенограмме видно оформление ясно очерченной костной мозоли (29 б).
2 К. М. Р., 26 лет, служащая, амб. 5181966 г. В июне 1965 г. перелом левой голени; до января 1966 г. конечность была в гипсовой иммобилизации без физиопрофилактики; 1. II. 1966 г. сделана остеопластика и снова наложена гипсовая повязка; поступила на лечение к нам 5. X. 1966 г. через 14 месяцев после перелома, с диагнозом: состояние после перелома левой голени и остеопластики, замедленное образование костной мозоли (30 а); после лечения интерференционными токами в течение 45 дней наступило видимое клиническое и рентгенологическое (стабилизация периостальной и эндостальной костной мозоли) улучшение (30 б). Характерно, что под влиянием интерференционных токов наступила стабилизация костной мозоли, чего нельзя было наблюдать в течение более одного года.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Архивы
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30